2021年03月18日
上田市 蔵屋
鹿のモロッコ風煮込み

数種類のスパイスが効いていて 想像以上に美味しかった!スパイスと言っても、全く辛くありません。
上のパクチーがアクセントになって、舌と鼻と胃袋が喜んでました。鹿肉もゴロゴロ入ってます。これで1000円なんて!!!
猪のレバーのパテ

キャロットラペ

鹿ロース肉のロースト

40分~50分程かかります~との事。低温でじっくり火を通すんでしょうね。なので、この様にしっとり。レアな訳ではありません。赤ワインソースがまた絶品✨
他のお店ではなかなかお目にかかれない
「ミード」発見!

ミードとは、蜂蜜酒です。世界最古のお酒なんだそうですよ。
左がスタクリシュケス
右がトラカイ

どちらも、チェイサーのお水をもらって ストレートでいただきました。
スタクリシュケス:甘いけど甘ったるくない、蜂蜜独自のほろ苦さも感じられました。身近なお酒で例えると梅酒に似ている?
トラカイ:ミード特有の甘さもありながら、甘さがまとわりつかず、後味もスッキリ。ほんのりビターな余韻も。身近なお酒で例えると ブランデー?
ソーダ割りとかも美味しいそうです。




★4.2!雰囲気も良し、接客も心地よい 素敵なお店です。

数種類のスパイスが効いていて 想像以上に美味しかった!スパイスと言っても、全く辛くありません。
上のパクチーがアクセントになって、舌と鼻と胃袋が喜んでました。鹿肉もゴロゴロ入ってます。これで1000円なんて!!!
猪のレバーのパテ

キャロットラペ

鹿ロース肉のロースト

40分~50分程かかります~との事。低温でじっくり火を通すんでしょうね。なので、この様にしっとり。レアな訳ではありません。赤ワインソースがまた絶品✨
他のお店ではなかなかお目にかかれない
「ミード」発見!

ミードとは、蜂蜜酒です。世界最古のお酒なんだそうですよ。
左がスタクリシュケス
右がトラカイ

どちらも、チェイサーのお水をもらって ストレートでいただきました。
スタクリシュケス:甘いけど甘ったるくない、蜂蜜独自のほろ苦さも感じられました。身近なお酒で例えると梅酒に似ている?
トラカイ:ミード特有の甘さもありながら、甘さがまとわりつかず、後味もスッキリ。ほんのりビターな余韻も。身近なお酒で例えると ブランデー?
ソーダ割りとかも美味しいそうです。




★4.2!雰囲気も良し、接客も心地よい 素敵なお店です。
タグ :上田市、ワイン、鹿肉、
2021年03月04日
小諸市 オイスターバー 吉法師
写真だけでごめんなさい。
おすすめは、オイスターバーというだけあって1番は牡蠣!そして 馬肉のレバ刺し!
注文したもの全て平均以上に美味しかったので、私の中では数少ない また行きたいお店の1つです。
生牡蠣

牡蠣のオリーブオイル漬け

ちょっと贅沢な牡蠣フライ

なんちゃって焼き牡蠣
牡蠣のプチグラタン


馬肉のレバ刺し

赤海老のお刺身

芝海老の唐揚げ

本マグロ(この辺から酔いが回ってきてブレ始めるw)

天使の海老の塩焼き

名古屋コーチンのソテー





お値段もこの内容なら大満足!ワインの種類も豊富で満足✨
★4.4!また行きたい!
おすすめは、オイスターバーというだけあって1番は牡蠣!そして 馬肉のレバ刺し!
注文したもの全て平均以上に美味しかったので、私の中では数少ない また行きたいお店の1つです。
生牡蠣

牡蠣のオリーブオイル漬け

ちょっと贅沢な牡蠣フライ

なんちゃって焼き牡蠣
牡蠣のプチグラタン


馬肉のレバ刺し

赤海老のお刺身

芝海老の唐揚げ

本マグロ(この辺から酔いが回ってきてブレ始めるw)

天使の海老の塩焼き

名古屋コーチンのソテー





お値段もこの内容なら大満足!ワインの種類も豊富で満足✨
★4.4!また行きたい!
タグ :小諸市、牡蠣、レバ刺し、ワイン