2021年03月18日

上田市 蔵屋

鹿のモロッコ風煮込み


数種類のスパイスが効いていて 想像以上に美味しかった!スパイスと言っても、全く辛くありません。
上のパクチーがアクセントになって、舌と鼻と胃袋が喜んでました。鹿肉もゴロゴロ入ってます。これで1000円なんて!!!




猪のレバーのパテ







キャロットラペ








鹿ロース肉のロースト


40分~50分程かかります~との事。低温でじっくり火を通すんでしょうね。なので、この様にしっとり。レアな訳ではありません。赤ワインソースがまた絶品✨







他のお店ではなかなかお目にかかれない
「ミード」発見!


ミードとは、蜂蜜酒です。世界最古のお酒なんだそうですよ。



左がスタクリシュケス
右がトラカイ


どちらも、チェイサーのお水をもらって ストレートでいただきました。
スタクリシュケス:甘いけど甘ったるくない、蜂蜜独自のほろ苦さも感じられました。身近なお酒で例えると梅酒に似ている?
トラカイ:ミード特有の甘さもありながら、甘さがまとわりつかず、後味もスッキリ。ほんのりビターな余韻も。身近なお酒で例えると ブランデー?
ソーダ割りとかも美味しいそうです。
















★4.2!雰囲気も良し、接客も心地よい 素敵なお店です。


  


Posted by 汐 at 19:20Comments(0)上田市

2021年03月04日

小諸市 オイスターバー 吉法師

写真だけでごめんなさい。
おすすめは、オイスターバーというだけあって1番は牡蠣!そして 馬肉のレバ刺し!
注文したもの全て平均以上に美味しかったので、私の中では数少ない また行きたいお店の1つです。


生牡蠣






牡蠣のオリーブオイル漬け






ちょっと贅沢な牡蠣フライ





なんちゃって焼き牡蠣
牡蠣のプチグラタン









馬肉のレバ刺し







赤海老のお刺身






芝海老の唐揚げ




本マグロ(この辺から酔いが回ってきてブレ始めるw)







天使の海老の塩焼き






名古屋コーチンのソテー
































お値段もこの内容なら大満足!ワインの種類も豊富で満足✨
★4.4!また行きたい!


















  


Posted by 汐 at 18:23Comments(0)小諸市