2019年07月12日
上田市 松籟亭の懐石料理
お得な花籠ランチ以外にも、かなり本格的な懐石料理がいただけます。
黒松懐石 8640円(税込)
本ズワイ蟹 玉地蒸し内子餡

玉地蒸しは、茶碗蒸しみたいに 中に具が入っていない 卵と出汁を味わうものです。内子が入った蟹の餡が濃厚。内子は、独特な風味があり濃厚。
お造り

虎河豚


雲子が美味しい。鱈の白子です。

こちらの名物、鯖棒寿司。これ、すごく美味しい。生鯖苦手な人もいけるんじゃないかな?私は 生鯖あまり好きではないけど、ここの鯖棒寿司は、これだけで食べたい!と思いました。
ちなみに、鯖棒寿司ランチもあります。
松籟亭すき焼き

ネギではなく、玉ねぎ。甘くとろとろになった玉ねぎと、甘辛な出汁を吸った牛肉を合わせると、至福の味。



★4.2! 遠方からの来客には 必ず連れて行きます。それほど素晴らしい内容だと思っているし、気に入っています。
住所:上田市別所温泉1674-1
TEL:0268-39-8080
営業時間/昼:11:00~14:30(ラストオーダー13:30)
夜:17:00~21:00(コースラストオーダー19:00)
定休日:毎週水曜日・火曜日の夜
ネットでも予約出来ます。
黒松懐石 8640円(税込)
本ズワイ蟹 玉地蒸し内子餡

玉地蒸しは、茶碗蒸しみたいに 中に具が入っていない 卵と出汁を味わうものです。内子が入った蟹の餡が濃厚。内子は、独特な風味があり濃厚。
お造り

虎河豚


雲子が美味しい。鱈の白子です。

こちらの名物、鯖棒寿司。これ、すごく美味しい。生鯖苦手な人もいけるんじゃないかな?私は 生鯖あまり好きではないけど、ここの鯖棒寿司は、これだけで食べたい!と思いました。
ちなみに、鯖棒寿司ランチもあります。
松籟亭すき焼き

ネギではなく、玉ねぎ。甘くとろとろになった玉ねぎと、甘辛な出汁を吸った牛肉を合わせると、至福の味。



★4.2! 遠方からの来客には 必ず連れて行きます。それほど素晴らしい内容だと思っているし、気に入っています。
住所:上田市別所温泉1674-1
TEL:0268-39-8080
営業時間/昼:11:00~14:30(ラストオーダー13:30)
夜:17:00~21:00(コースラストオーダー19:00)
定休日:毎週水曜日・火曜日の夜
ネットでも予約出来ます。
Posted by 汐 at 06:49│Comments(0)
│上田市