2019年08月02日
佐久市 瀬川の若鶏むしり Big Ben
佐久では有名なご当地名物 若鶏むしり。
若鶏を半身ずつ、オーブンでむし焼きにしています。味付けは、鶏本来の旨みを逃さないよう、塩コショウのみ。約1時間かけてじっくりと焼き上げていきます。この間、部位によって焼き加減にムラが出ないよう、6~7回はチェックし、向きを調整しています。←某記事から抜粋
ドーーン!!!

デカイ!
まずは解体。胸肉から。


皮パリパリの、中ジューシー!深部の方まで 塩味が染みてます。鶏本来の味が凝縮されている感じ。塩コショウだけで、こんなに美味いなんて。
胸、手羽・もも・なんこつ・ぼんじりなど、様々な部位を楽しめます。どの部位を食べても均一に火が通っており、味も染みています。肉薄の部位と肉厚の部位に均一に火を通している事が、よーく分かります。でないと、胸肉なんて、パッサパサですからね。
むしり定食 ¥1400
ご飯、味噌汁、漬け物、サラダ、ドリンクが付きます。
他にもたくさんのメニューがありました。
ランチ 限定 ささみソースカツ ¥680

★3.9! 1回は絶対食べるべき♪
予約してからでないと、焼き上がりに時間がかかるので食べられない事も。あと、かなりお腹空かせて行かないと、1人では無理かも。
若鶏むりし 瀬川
佐久市臼田稲荷105
TEL 0267-82-2444
営業時間:10:00〜21:00
11:00〜16:00(12〜3月)
定休日 不定休
ビッグベン臼田店
住所 :佐久市臼田140-11
TEL:0267-82-6444
営業時間 :昼11:00〜14:00、夜17:00~22:30
定休日 不定休
若鶏を半身ずつ、オーブンでむし焼きにしています。味付けは、鶏本来の旨みを逃さないよう、塩コショウのみ。約1時間かけてじっくりと焼き上げていきます。この間、部位によって焼き加減にムラが出ないよう、6~7回はチェックし、向きを調整しています。←某記事から抜粋
ドーーン!!!

デカイ!
まずは解体。胸肉から。


皮パリパリの、中ジューシー!深部の方まで 塩味が染みてます。鶏本来の味が凝縮されている感じ。塩コショウだけで、こんなに美味いなんて。
胸、手羽・もも・なんこつ・ぼんじりなど、様々な部位を楽しめます。どの部位を食べても均一に火が通っており、味も染みています。肉薄の部位と肉厚の部位に均一に火を通している事が、よーく分かります。でないと、胸肉なんて、パッサパサですからね。
むしり定食 ¥1400
ご飯、味噌汁、漬け物、サラダ、ドリンクが付きます。
他にもたくさんのメニューがありました。
ランチ 限定 ささみソースカツ ¥680

★3.9! 1回は絶対食べるべき♪
予約してからでないと、焼き上がりに時間がかかるので食べられない事も。あと、かなりお腹空かせて行かないと、1人では無理かも。
若鶏むりし 瀬川
佐久市臼田稲荷105
TEL 0267-82-2444
営業時間:10:00〜21:00
11:00〜16:00(12〜3月)
定休日 不定休
ビッグベン臼田店
住所 :佐久市臼田140-11
TEL:0267-82-6444
営業時間 :昼11:00〜14:00、夜17:00~22:30
定休日 不定休
タグ :佐久市、むしり