2019年06月03日
軽井沢 たん熊 懐石料理
軽井沢、万平ホテル別館。
10500円のコース嵯峨(さが)
とりあえず写真と 覚えてる限りの感想のみ…










先付けをまず頂いて、お!!!っと期待していたんですが。
椀物。出汁が弱い。その上 塩加減も薄すぎて…
お造りは 鱧は さすがに美味しかったです。なかなか長野では普段お目にかかれませんしね。
焼物。太刀魚バター醤油…せっかくの懐石なので、洋の調味料は残念。
牛肉味噌漬けや、野沢菜としめじご飯など 県外のお客様には 信州を味わえる感じなのかな?
全体的に 薄い味だなと感じました。出汁がきちんとしていると 塩がなくても 「舌」が 美味しく感じますが…
お値段も踏まえての私の勝手な評価で…
★2.5、ですね。
軽井沢価格といえど、出汁、がきちんとしていなかったところが残念でした。すみません、偉そうに…
10500円のコース嵯峨(さが)
とりあえず写真と 覚えてる限りの感想のみ…










先付けをまず頂いて、お!!!っと期待していたんですが。
椀物。出汁が弱い。その上 塩加減も薄すぎて…
お造りは 鱧は さすがに美味しかったです。なかなか長野では普段お目にかかれませんしね。
焼物。太刀魚バター醤油…せっかくの懐石なので、洋の調味料は残念。
牛肉味噌漬けや、野沢菜としめじご飯など 県外のお客様には 信州を味わえる感じなのかな?
全体的に 薄い味だなと感じました。出汁がきちんとしていると 塩がなくても 「舌」が 美味しく感じますが…
お値段も踏まえての私の勝手な評価で…
★2.5、ですね。
軽井沢価格といえど、出汁、がきちんとしていなかったところが残念でした。すみません、偉そうに…
Posted by 汐 at 08:07│Comments(0)
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